Новости

В Мордовии по инициативе транспортного прокурора Арбитражный суд привлек собственника железнодорожных путей, своевременно не оборудовавшего железнодорожный переезд надлежащим образом
  Текст

Арбитражным судом Республики Мордовия рассмотрено дело об административном правонарушении, возбужденное Рузаевским транспортным прокурором в отношении ООО «Мордовдорстрой».

Поводом для возбуждения административного производства явились итоги прокурорской проверки по соблюдению названным предприятием требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Прокуратурой установлено, что на пути необщего пользования  ООО «Мордовдорстрой» в рабочем поселке Торбеево Республики Мордовия имеется железнодорожный переезд, который в нарушение требований действующего законодательства на момент проверки не был оборудован со стороны автомобильной дороги предупреждающими знаками, направляющими (сигнальными) столбиками, что в целом не отвечало требованиям безопасности движения как железнодорожного, так и автомобильного транспорта.

В связи с этим транспортный прокурор возбудил в отношении предприятия дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов).

Арбитражный суд Республики Мордовия согласился с доводами прокурора и признал организацию виновной в совершении указанного административного правонарушения.

Учитывая, что собственник пути устранил выявленные в ходе проверки нарушения по представлению прокурора до рассмотрения арбитражного дела, а также относится к субъектам малого предпринимательства, суд счел возможным назначить правонарушителю в качестве наказания предупреждение.

В дальнейшем данная работа будет продолжена.

 

Распечатать Архив новостей