Новости

В Кировской области вынесен приговор бухгалтеру коммерческой фирмы, подделавшей карантинный сертификат на партию лесоматериалов, отправлявшихся в Карелию
  Текст

Омутнинский районный суд Кировской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бухгалтера коммерческой организации, занимающейся вопросами отправки лесоматериалов из Кировской области в другие регионы Российской Федерации. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного, ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

Судом установлено, что в феврале прошлого года указанное должностное лицо, чтобы избежать простоя вагона с лесоматериалами на железнодорожной станции и уплаты связанных с этим штрафных санкций, совершило подделку карантинного сертификата, дающего право на вывоз подкарантинной продукции из карантинной фитосанитарной зоны, а именно для отправки полувагона с лесоматериалами со станции Шлаковая Горьковской железной дороги (Кировская область) в Карелию на станцию Сегежа Октябрьской железной дороги.

Реализуя свой преступный замысел, бухгалтер внесла в карантинный  сертификат, выданный Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике другой организации и подписанный электронной цифровой подписью, поддельные данные о получателе данного сертификата, проставив в нем название представляемого ею предприятия.

Данный факт выявлен Кировской транспортной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства в сфере лесопользования, материалы которой и послужили основанием для возбуждения уголовного дела.

За содеянное суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил женщине наказание в виде 4 месяцев ограничения свободы. По приговору суда ей нельзя выезжать за пределы территории муниципального района и менять постоянного места жительства без согласия специализированного государственного органа.

 

Распечатать Архив новостей