Новости

В Башкортостане транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении замначальника железнодорожной станции, уличенного в получении взяток на сумму более полумиллиона рублей за общее покровительство грузоотправителям
  Текст

Заместитель Уфимского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника железнодорожной станции Загородняя по грузовой и коммерческой работе, обвиняемого в совершении преступлений по п. «в» ч. 5 ст. 290 и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия в крупном и значительном размере).

По версии следствия, занимая указанную должность, в период с июня 2016 г. по май 2020 г. он получил от руководителя коммерческой организации в общей сложности 471 тыс. рублей за содействие в организации своевременного отправления со станции Загородняя вагонов с грузами данного предприятия и общее покровительство.

А с марта по сентябрь 2019 г. за 66 тысяч рублей он самостоятельно оформлял от имени другого грузоотправителя эскизы погрузки и крепления груза.

Предварительное расследование по делу осуществлялось Уфимским следственным отделом Приволжского следственного управления на транспорте следственного комитета России.

Материалы уголовного дела для рассмотрения по существу направлены в Орджоникидзевский районный суд г. Уфы.

НАПОМНИМ, что за преступление, квалифицируемое по п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ, предусмотрена уголовная ответственность, в виде штрафа в размере до четырех миллионов рублей с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет, а также лишение свободы на срок до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет.       ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей