Новости

В Марий Эл ограничена свобода на ближайшие 8 месяцев местному жителю за подделку медицинской справки о годности к управлению маломерным судном
  Текст

Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя города Йошкар-Олы, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК Российской Федерации (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования).

 Судом установлено, что 31 мая 2019 года житель города Йошкар-Олы с целью подтверждения факта отсутствия у него противопоказаний к управлению объектами повышенной опасности и допуска до аттестации на право управления маломерными судами приобрел бланк медицинской справки, заполнил его и в одной из клиник родного города, воспользовавшись отсутствием администратора, проставил на нем оттиски штампа и печати клиники.

Факт подделки указанного официального документа выявлен в ходе прокурорской проверки и сверки медицинских справок, предоставленных в инспекцию по маломерным судам соискателями права на управление маломерным судном, с соответствующими медицинскими учреждениями.

Материалы прокурорской проверки послужили основанием для возбуждения уголовного дела.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 8 месяцев ограничения свободы.

Ранее по иску Марийского транспортного прокурора тем же судом право названного гражданина на управление маломерным судном признано недействительным. Судебное решение исполнено, удостоверение на право управления маломерным судном сдано в инспекцию по маломерным судам.

Распечатать Архив новостей