Новости

В Кировской области транспортный прокурор направил в суд уголовное дело в отношении наркодилера, у которого изъято более килограмма наркотиков синтетического происхождения
  Текст

Кировский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя г. Кирова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Как установлено органами предварительного расследования, мужчина по Интернету получал информацию о тайниках с наркотиками, забирал их, потом фасовал, хранил и делал новые закладки. Осенью прошлого года он разместил по городу пять свертков с веществами, содержащими наркотическое средство – мефедрон, после чего был задержан сотрудниками полиции на транспорте, проводившими оперативно-розыскные мероприятия. Из дома кировчанина правоохранители обнаружили весы и упаковки с наркотическим веществом синтетического происхождения (мефедрон) массой более 1 кг. Всего из незаконного оборота изъято 1,086 кг наркотика.

По решению суда наркодилеру избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Кирова для рассмотрения по существу.

Материалы в отношении подельников фигуранта данного дела выделены в отдельное производство, ведется следствие.

Распечатать Архив новостей