Новости

В Мордовии транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении организованной группы наркодилеров
  Текст

Заместитель Рузаевского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Саратовской области. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств совершенный организованной группой, в крупном размере, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

Как установлено органами предварительного расследования, вступив в состав организованной группы с неустановленными следствием лицами, они получали по Интернету от своих подельников информацию о местонахождении «закладок» с оптовыми партиями наркотических средств синтетического происхождения, расфасовывали их на более мелкие партии, которые прятали в тайниках на территории Пензенской области и Республики Мордовия.

Осенью прошлого года после осуществления нескольких «закладок» с веществом, производным наркотического средства N–метилэфедрон, они были задержаны сотрудниками полиции на транспорте в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий. В ходе обыска на съемной квартире задержанных в Саранске правоохранители обнаружили еще одну приготовленную к сбыту партию наркотических средств. Всего из незаконного оборота изъято более 150 г наркотиков.

По решению суда наркодилерам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ленинский районный суд г. Саранск.

Материалы в отношении остальных членов организованной группы выделены в отдельное производство, ведется следствие.

 

Распечатать Архив новостей