Новости

Пензенский транспортный прокурор инициировал наказание в административном порядке руководителя охранного предприятия, нарушившего порядок трудоустройства после службы в полиции
  Текст

Пензенской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.Установлено, что в сентябре 2020 на должность директора Общества с ограниченной ответственностью ЧОО «СУРСКИЙ ЩИТ», осуществляющего охрану объектов железнодорожного транспорта Пензенского транспортного региона, принят гражданин, ранее замещавший должность командира взвода отдельной роты патрульно-постовой службы Пензенского ЛО МВД России на транспорте.В нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» и Трудового кодекса Российской Федерации охранное предприятие не сообщило в десятидневный срок о трудоустройстве бывшего государственного служащего по его последнему месту службы и соответствующее уведомление в Пензенское ЛО МВД России на транспорте направило лишь в процессе прокурорской проверки. 

Данное бездействие образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем либо заказчиком работ (услуг) к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»).

В связи с этим транспортный прокурор возбудил в отношении директора ООО ЧОО «СУРСКИЙ ЩИТ» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ.

Кроме того, проверка показала, что в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» и Указа Президента Российской Федерации «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции» охранным предприятием не приняты необходимые меры, направленные на профилактику коррупционных проявлений.

В целях устранения выявленных нарушений транспортный прокурор руководству предприятия внес представление.Рассмотрение актов реагирования и ситуация в целом находятся контроле Пензенской транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей