Новости

В Марий Эл проводится прокурорская проверка в связи со столкновением автомобиля с локомотивом на железнодорожном переезде в Медведевском районе
  Текст
  1 Изображения
   

Сегодня ночью, 29 марта 2021 года в 3 часа 27 минут на регулируемом железнодорожном переезде на 2 пикете 114 км перегона Аксаматово – Нолька в Медведевском районе Республики Марий Эл произошло столкновение автомобиля ВАЗ 21140 с локомотивом, следовавшим в направлении станции Нолька.

Причиной происшествия явилось то, что автомобиль под управлением 24-летнего уроженца Кировской области переезжал переезд под запрещающий сигнал железнодорожного светофора. В результате столкновения водитель автомобиля, его пассажир, иные лица не пострадали. Оба транспортных средства получили повреждения.

Результат проведенного медицинского освидетельствования показал, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

В связи с произошедшим Марийской транспортной прокуратурой проводится проверка соблюдения требований о безопасности железнодорожного транспорта и профилактики правонарушений.

Осмотр железнодорожного переезда показал, что световая и звуковая сигнализация исправны, имеются дорожные знаки приближения к железнодорожному переезду, сигнальные столбики со световозвращательными элементами, соответствующая дорожная разметка, а железнодорожный путь на указанном участке пути находится в технически исправном состоянии.

Распечатать Архив новостей