Новости

В Кировской области после вмешательства Приволжской транспортной прокуратуры коллективу авиапредприятия заплатили долги по заработной плате
  Текст
  1 Изображения
   

Приволжская транспортная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в АО «Аэропорт Победилово», единственным акционером которого является Кировская область в лице министерства имущественных отношений и инвестиционной политики региона.

Установлено, что по состоянию на 18 марта перед 212 работниками авиапредприятия образовалась задолженность по заработной плате за февраль в размере 1,8 млн рублей.

В целях устранения выявленных нарушений закона и незамедлительного восстановления трудовых прав коллектива авиапредприятия Приволжской транспортной прокуратурой внесено представление губернатору Кировской области, а Кировским транспортным прокурором – генеральному директору АО «Аэропорт «Победилово». Кроме того, в отношении указанного юридического лица и его генерального директора возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

После прокурорского вмешательства долги по заработной плате перед трудовым коллективом аэропорта полностью погашены.

Ситуация с соблюдением трудовых прав работников предприятия остается на особом контроле транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей