Новости

В Татарстане вынесен обвинительный приговор местному жителю, поднявшему руку на сотрудника полиции на транспорте
  Текст

Камским транспортным прокурором поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Набережных Челнов, обвинявшегося в применении насилия, опасного для здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Судом установлено, что 3 ноября прошлого года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина находился в зале ожидания железнодорожного вокзала Набережные Челны, без средств индивидуальной защиты. Учитывая наличие в его действиях признаков административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения), сотрудники Линейного отдела полиции Набережные Челны, предложили проследовать с ними в помещение дежурной части для составления административного протокола. В ответ на законные требования представителей власти задержанный стал вести себя агрессивно и в процессе препровождения в отдел полиции нанес удар кулаком в область носа одного из полицейских, причинив тому телесные повреждения в виде закрытого перелома костей носа, квалифицированные как легкий вред здоровью.

Подсудимый в судебном заседании вину в совершении преступления полностью признал.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, квалифицировал действия подсудимого по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы, условно, предоставив злоумышленнику 2 года испытательного срока.

Если в течение этого времени осужденный не докажет свое исправление и совершит даже административное правонарушение, суд может отметить условное осуждение и отправить его отбывать назначенное наказание реально в колони общего режима.

Распечатать Архив новостей