Новости

В Татарстане получательница международной посылки из Перу стала фигуранткой уголовного дела
  Текст

Татарской транспортной прокуратурой проверена законность возбуждения Татарстанской таможней уголовного дела по факту незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере, т.е. совершения преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ.

Согласно материалам, послужившим снованием для принятия процессуального решения, в сентябре прошлого года гражданка России заказала и оплатила международную посылку из Республики Перу с препаратами, содержащими в своем составе свыше 1,6 кг наркотических средств и психотропных веществ диметилтриптамин и гармин.В рамках таможенного контроля установлены основания для проведения таможенной экспертизы содержимого международного почтового отделения, которая показала наличие в посылке наркотических средств и психотропных веществ.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники Татарстанской таможни и Казанского ЛУ МВД России на транспорте задержали заказчицу посылки в момент ее получения.Действия женщины квалифицированы как контрабанда наркотических средств в особо крупном размере.

Решение о возбуждении уголовного дела признано прокуратурой законным и обоснованным, ход расследования взят на контроль.

НАПОМНИМ, что санкция п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает пожизненное лишение свободы.

Распечатать Архив новостей