Новости

В Самарской области транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении дилера героина
  Текст

Заместителем Сызранского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Сызрани родом из Узбекистана, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» и «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере группой лиц по предварительному сговору с использованием сети Интернет) и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору с использованием сети Интернет).

По версии следственных органов, посредством одного из интернет-мессенджеров он получил информацию о месторасположении мелких партий героина для его дальнейшего сбыта наркозависимым жителям Сызрани.Злоумышленник был задержан полицейскими с поличным после оборудования двух тайников с наркотиком и передачи данных о их месторасположении потенциальному покупателю.В общей сложности по итогам проведенных оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято более 14 грамм героина.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Сызранский городской суд Самарской области для рассмотрения по существу.В отношении обвиняемого судом по ходатайству следствия, поддержанного прокурором, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Государственное обвинение по уголовному делу в суде будет поддержано Сызранской транспортной прокуратурой.Материалы дела в отношении подельников обвиняемого выделены в отдельное производство. Ведется следствие.

Распечатать Архив новостей