Новости

В Кировской области транспортный прокурор признал законным возбуждение уголовного дела в отношении должностного лица ОАО «РЖД», чьи незаконные действия повлекли причинение почти полумиллионного ущерба
  Текст
  1 Изображения
   

Кировская транспортная прокуратура проверила законность возбуждения Приволжским следственным управлением на транспорте СК РФ уголовного дела в отношении руководителя структурного подразделения ОАО «РЖД» в Зуевском районе Кировской области.

Согласно материалам, послужившим основанием для принятия процессуального решения, указанное должностное лицо в превышение своих должностных полномочий без согласования с соответствующим подразделением ОАО «РЖД» заключило с частным лицом безвозмездный договор на очистку участка полосы отвода железной дороги на перегоне Балезино-Шур от древесно-кустарной растительности. Порубочные остатки использованы исполнителем услуг  по собственному усмотрению.

В результате указанных действий ОАО «РЖД» в лице другого его структурного подразделения причинен ущерб  на сумму более 455 тысяч рублей.

Решение о возбуждении уголовного дела признано транспортным прокурором законным и обоснованным, ход предварительного расследования  по делу взят прокуратурой на контроль.

Распечатать Архив новостей