Новости

В Башкортостане вынесен приговор жителю Уфы за покушение на незаконных сбыт крупной партии наркотических средств и психотропных веществ
  Текст

Ленинский районный суд г. Уфы Республики Башкортостан вынес приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего уфимца, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 30 ст. 30  п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконных сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору с использованием сети Интернет).

Суд установил, что фигурант уголовного дела, действуя в группе лиц по предварительному сговору, планировал сбыть почти 100 г наркотического средства мефедрон и 74 г психотропного вещества амфетамин путем организации «тайников-закладок» на территории Уфы. Реализовать свой преступный умысел злоумышленнику не удалось, так как он был задержан сотрудниками полиции с поличным. Наркотические средства и психотропные вещества изъяты из незаконного оборота.

Суд согласился с предложенной государственным обвинителем – и.о. Уфимского транспортного прокурора квалификацией и назначил наркодилеру за содеянное наказание в виде 6 лет 6 месяцев лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Материалы дела в отношении его подельников выделены в отдельное производство, ведется следствие.

Распечатать Архив новостей