Новости

По иску Кировского транспортного прокурора на железнодорожных вокзалах Котельнич и Глазов в Кировской области появились подразделения транспортной безопасности
  Текст

Кировская транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований действующего законодательства, в ходе которой выяснила, что на вокзалах Киров, Котельнич и Глазов не имеется обязательных подразделений транспортной безопасности, тем самым могут быть допущены нарушения прав граждан на охрану жизни и здоровья на объектах железнодорожного транспорта.

В связи с неисполнением внесенного по итогам проверки руководству Горьковской региональной дирекции железнодорожных вокзалов представления Кировский транспортный прокурор обратился с соответствующим иском в суд, по итогам рассмотрения которого его требования были удовлетворены в полном объеме.

В первую очередь судебное решение, принятое по иску прокурора, было исполнено на железнодорожном вокзале Киров, где подразделение транспортной безопасности начало работу 1 января текущего года. Его сотрудники в круглосуточном режиме осуществляют досмотр пассажиров, багажа и ручной клади на предмет наличия противозаконных предметов и веществ.

Теперь аналогичные договоры на оказание услуг по обеспечению устойчивого функционирования транспортного комплекса заключены
и реализованы на вокзалах Котельнич и Глазов, здесь подразделения транспортной безопасности уже приступили к работе.

Распечатать Архив новостей