Новости

Приволжский транспортный прокурор встретился с заявителями, ранее обращавшимися к нему за защитой своих нарушенных прав
  Текст
  1 Изображения
   

Сегодня, 9 апреля, Приволжский транспортный прокурор Дмитрий Конош встретился с жителями Кировской и Самарской областей, Чувашской Республики, а также руководителем общественной организации – СРОО «Скорая Молодежная Помощь» также из Самарской области.

Ранее указанные граждане обращались к руководителю надзорного ведомства на личный прием за защитой их нарушенных прав и восстановлением законности на объектах транспортной инфраструктуры.

Целью данного мероприятия стало доведение до заявителей существа и результатов  принятых по их обращениям мер прокурорского реагирования.

Личный прием проведен с использованием современных информационных технологий в формате видеоконференции.

Приволжский транспортный прокурор довел до внимания участников встречи информацию о том, какой комплекс мер был принят по их обращениям в целях восстановления законности, мере ответственности, которую понесли должностные лица, виновные в допущенных нарушениях, выявленных в ходе прокурорских проверок, и иных результатах прокурорского вмешательства.

Так, после прокурорской проверки по обращению к транспортному прокурору работниц АО «Самарский речной порт» трудовому коллективу предприятия произведена индексация заработной платы, предусмотренная коллективным договором ввиду роста потребительских цен на товары и услуги, а юридическое лицо и его  генеральный директор привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законов о труде) с наложением штрафов.

В результате принятых мер по итогам проверок, проведенных по заявлениям жителей деревни Ямурза Канашского района Чувашской Республики и руководителя общественной организации – СРОО «Скорая Молодежная Помощь» из Самарской области владельцы инфраструктуры железнодорожного транспорта в указанных регионах произвели необходимые ремонтные работы на ряде железнодорожных переездов, техническое состояние которых ранее не отвечало требованиям безопасности эксплуатации.

Напомним, что летом прошлого года своим приказом Генеральный прокурор Российской Федерации  внес изменения в Инструкцию о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации и возложил на всех прокуроров обязанность по уведомлению заявителей о результатах мер прокурорского реагирования, принятых по итогам проведенных проверок по их обращениям.

В дальнейшем данная работа будет продолжена на территории всего Приволжского транспортного прокурора.

Распечатать Архив новостей