Новости

В Пензе коммерческая организация по инициативе транспортного прокурора оштрафована на 50 тысяч рублей за неисполнение его законных требований
  Текст

В Пензе мировой суд привлек коммерческую организацию к административной ответственности по статье 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

Ранее Пензенской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения антикоррупционного законодательства в ООО «Строй-Инвест», оказывающем клининговые услуги предприятиям железнодорожного транспорта региона.

Проверка показала, что в нарушение требований ст. 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции» и Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2013 № 309 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции» в ООО «Строй-Инвест» не приняты меры, направленные на профилактику коррупции.

В целях устранения выявленных нарушений транспортный прокурор внес руководителю организации представление, которое в нарушение требований Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» не было надлежащим образом рассмотрено, а прокурор не проинформирован надлежащим образом о результатах своего акта прокурорского реагировании и принятых мерах по устранению допущенных нарушений закона.

Данное бездействие образует состав административного правонарушения.

В связи с чем транспортный прокурор возбудил в отношении ООО «Строй-Инвест» дело об административном правонарушении. После чего организацией были приняты конкретные меры, направленные на профилактику коррупционных проявлений в компании.

За неисполнение законных требований прокурора суд наложил на предприятие административный штраф в размере 50 тысяч рублей.

Ситуация с уплатой штрафа остается на контроле транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей