Новости

В Приволжской транспортной прокуратуре обсудили вопросы обеспечения законности решений таможенных органов и принимаемых ими мер по взысканию неуплаченных таможенных платежей
  Текст

Сегодня под председательством Приволжского транспортного прокурора Дмитрия Коноша состоялось заседание коллегии Приволжской транспортной прокуратурыпо вопросам состояния законности и прокурорского надзора в сфере принятия таможенными органами Приволжского транспортного региона решений в области таможенного дела, влекущих доначисление таможенных платежей, и их взыскания.

Мероприятие проведено в формате видеоконференции с участием работников аппарата и транспортных прокуроров (на правах районных).

В ходе заседания положительно отмечена проделанная в 2019-2021 гг. работа Марийского транспортного прокурора и аппарата Приволжской транспортной прокуратуры по отмене неправомерных решений таможенных органов о признании товаров незаконно перемещенными через таможенную границу Евразийского экономического союза, о классификации товаров, повлекших необоснованное начисление почти 90 млн рублей таможенных платежей, в результате которой были восстановлены нарушенные права и законные интересы 3 участников внешнеэкономической деятельности.

По итогам работы коллегии с учетом отмеченных докладчиками недостатков и имеющихся проблем выработаны конкретные меры по повышению эффективности и качества прокурорского надзора за исполнением в таможенных органах законодательства при принятии решений в сфере таможенного дела и взыскании неуплаченных таможенных платежей.

 

Распечатать Архив новостей