Новости

Мировой судья в г. Пензе наложил административный штраф на руководителя охранного предприятия за несоблюдение требований закона при приеме на работу бывшего госслужащего
  Текст

Мировым судом Ленинского района г. Пензы по материалам дела об административном правонарушении, возбужденного Пензенской транспортной прокуратурой, в отношении руководителя частного охранного предприятия вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по статье 19.29 КоАП РФ (Привлечение работодателем либо заказчиком работ (услуг) к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»). Правонарушителю назначен штраф в сумме 20 000 рублей.

Ранее Пензенской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в сентябре 2020 года ООО ЧОО «СУРСКИЙ ЩИТ» заключен трудовой договор с гражданином, ранее замещавшим должность командира 1 взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Пензенского ЛО МВД России на транспорте. В нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» предприятие в десятидневный срок не сообщило по последнему месту службы государственного служащего (в Пензенский ЛО МВД России на транспорте) о его приеме на работу.

Исполнение постановления суда и оплата штрафа находятся на контроле транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей