Новости

В Кирове вынесен приговор в отношении сбытчика крупной партии наркотиков
  Текст

В деле сбытчика крупной партии наркотиков через сеть Интернет, осуществлявшего «закладки» на территории Кировской области наркотических средств, поставлена точка.

Ленинским районным судом г. Кирова вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя, который в составе преступной группы, совместно с её организатором, сбывал наркотические средства в особо крупном размере на территории Кировской области через сеть «Интернет».

Судом установлено, что в 2020 году фигурант уголовного дела вошел в состав преступной группы в качестве фасовщика и закладчика наркотических средств. При очередной закладке наркотика злоумышленник был задержан сотрудниками транспортной полиции.

В ходе обыска и иных следственных действий у него изъяли более 1 килограмма запланированного к реализации в г. Кирове и области наркотического средства.

Согласившись с позицией государственного обвинителя – старшего помощника Кировского транспортного прокурора, суд признал злоумышленника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей