Новости

В Московской области перед судом предстанут местные жители за незаконный сбыт наркотиков
  Текст

Рузаевский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Московской области. Они обвиняются в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств совершенный организованной группой, в крупном размере) и одного преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств совершенный организованной группой, в значительном размере).

По версии следствия в сентябре 2019 года обвиняемые организовали преступную группу, занимавшуюся приобретением в неустановленном месте крупных партий различных наркотиков, их фасовкой на мелкие партии, после чего осуществлялись хранение и сбыт на территории Московской области.

В марте 2021 года сотрудниками Рузаевского ЛО МВД России на транспорте виновные лица были задержаны в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий по уголовному делу в отношении лица осуществлявшего хранение наркотического средства на территории Республики Мордовия. При этом из незаконного владения изъяты 51,58 грамм кокаина, 3813,5 грамма каннабиса, 4940,12 грамм гашиша.

Уголовное дело направлено в Мытищенский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

В отношении соучастников организованной группы и лиц, осуществлявших сбыт указанных запрещенных веществ уголовные дела выделены в отдельное производство, расследование которых продолжается.

Распечатать Архив новостей