Новости

В Уфе вынесен приговор по уголовному делу о покушении на незаконный сбыт наркотических средств
  Текст

Орджоникидзевским районным судом г. Уфы 03 сентября 2021 года вынесен приговор в отношении двух местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с использованием информационно-телекоммуникационных систем, в крупном размере).

Суд с учетом представленных государственным обвинителем Уфимской транспортной прокуратуры доказательств установил, что в мае 2020 года молодой человек, устроившись путем переписки в сети Интернет распространителем (курьер-закладчик) наркотиков, вовлек в преступную деятельность свою девушку. Вдвоем в период с мая по октябрь 2020 года, действуя в группе лиц с неустановленным «куратором», они пытались незаконно сбыть на территории г. Уфы свертки с веществом, содержащим в своем составе наркотическое средство мефедрон, часть из которых разложили по тайникам-закладкам, в том числе вблизи объектов железнодорожного транспорта.

Однако свою преступную деятельность не довели до конца и были задержаны сотрудниками Уфимского ЛУ МВД России на транспорте. У молодых людей при себе были обнаружены свертки с наркотиками, подготовленные для закладки.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил молодому человеку наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а его девушке – в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

В отношении неустановленного соучастника преступления (куратора) уголовное дело выделено в отдельное производство, расследование которого продолжается. 

Распечатать Архив новостей