Новости

Марийская транспортная прокуратура потребовала от подразделения ОАО «РЖД» установить пандус для инвалидов на станции Сурок
  Текст

Марийской транспортной прокуратурой по поручению Приволжской транспортной прокуратуры проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав инвалидов на станции Сурок.

Установлено, что на входах в здание станции, в том числе в зал ожидания для пассажиров, пользующихся услугами железнодорожного транспорта, отсутствовали пандусы для инвалидов, что препятствовало свободному входу данной категории лиц в здание.

В целях устранения нарушений закона и.о. Марийского транспортного прокурора внесено представление начальнику Горьковской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений Центральной дирекции по эксплуатации зданий и сооружений – филиала ОАО «РЖД».

Кроме того, в отношении виновного должностного лица подразделения железной дороги возбуждено дело об административном правонарушении по статье 9.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое направлено для рассмотрения по существу в Приволжское управление государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений закона по ним находятся на контроле транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей