Новости

В Ульяновске перед судом предстанут трое местных жителей за совершение покушения на кражу лома черных металлов
  Текст

Ульяновский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору).  

По версии следствия трое работников одного из предприятий железнодорожного транспорта в городе Ульяновске в июне 2021 года подготовили лом черных металлов в количестве более 1,5 тонн, принадлежащий указанной организации, для незаконного вывоза и продажи на пункте приема, намереваясь получить денежные средства от его реализации. 03 июля 2021 года они погрузили собранный лом в грузовой автомобиль и при его вывозе с территории предприятия были задержаны сотрудниками Ульяновского ЛО МВД России на транспорте, проводившими оперативно-розыскные мероприятия. То есть, свою преступную деятельность виновные лица не довели до конца.

Таким образом, благодаря вмешательству сотрудников полиции, удалось избежать причинения предприятию материального ущерба на сумму свыше 26 тысяч рублей.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Железнодорожный районный суд г. Ульяновска для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей