Новости

Приволжская транспортная прокуратура организовала проверку по факту возгорания тепловоза в Башкирии
  Текст

Стерлитамакская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта в связи с возгоранием 21 сентября 2021 года тепловоза грузового поезда, двигавшегося по маршруту Стерлитамак – Уфа.

Установлено, что в 08 часов 35 минут по московскому времени поступило сообщение о возгорании тепловоза грузового поезда № 3047 на 74-ом км. перегона станций Тюкуль - Тазларово Куйбышевской железной дороги в Кармаскалинском районе Башкирии. Пожар ликвидирован прибывшими на место силами МЧС России и работниками железнодорожного транспорта. Повреждения вагонов не допущено. Пострадавших нет. По предварительным данным возгорание произошло по причине неисправности электрооборудования.

В результате происшествия произошла задержка движения двух пригородных поездов на 1 час и трёх грузовых поездов на 2 часа. В настоящее время движение восстановлено.

Стерлитамакская транспортная прокуратура проверит все обстоятельства, даст оценку действиям ответственных лиц, при наличии оснований примет меры прокурорского реагирования.

Ситуация находится на контроле Приволжской транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей