Новости

В Пензе на предприятии железнодорожного транспорта выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства
  Текст

Пензенской транспортной прокуратурой по поручению Приволжской транспортной прокуратуры проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства на предприятии железнодорожного транспорта.

Установлено, что в нарушение санитарных правил в местах общего пользования отсутствуют устройства обеззараживания воздуха. Выявлены и другие нарушения, указывающие на непринятие руководством организации мер по исполнению требований законодательства. Такие обстоятельства могут повлечь нарушение прав пассажиров на санитарно-эпидемиологическое благополучие населения. 

В этой связи транспортный прокурор внес руководству Пензенского отдела материально - технического обеспечения ОАО «РЖД» представление; в отношении виновного должностного лица прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

К устранению нарушений закона предприятие транспорта приступило в ходе проверки.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений закона по ним находятся на контроле транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей