Новости

В Уфе вынесен приговор по уголовному делу о покушении на незаконный сбыт наркотиков
  Текст

Дёмским районным судом г. Уфы Республики Башкортостан 23 сентября 2021 года вынесен приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с использованием информационно-телекоммуникационных систем).

Суд с учётом представленных государственным обвинителем Уфимской транспортной прокуратуры доказательств установил, что в 2020 году молодой человек, устроившись путем переписки в сети Интернет распространителем наркотических средств, действуя по предварительному сговору в группе лиц с неустановленным «куратором», пытался незаконно сбыть на территории Уфы 50 свертков с веществом, которое является производным наркотического средства N-метилэфедрон. Однако свою преступную деятельность не довел до конца и в феврале 2020 года был задержан сотрудниками Уфимского ЛУ МВД России на транспорте в ходе оперативно-розыскных мероприятий. У молодого человека при себе были обнаружены свертки с наркотиками общей массой 25,638 грамм, подготовленные для закладки. В распоряжении сотрудников полиции также оказалась переписка в сотовом телефоне виновного лица об обстоятельствах незаконного сбыта наркотических средств.

Подсудимый свою вину в совершении преступления не признал и пытался убедить суд в том, что изъятые наркотики предназначались исключительно для личного употребления.

Суд согласился с предложенной государственным обвинителем квалификацией действий подсудимого и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

В отношении неустановленного соучастника преступления (куратора) уголовное дело выделено в отдельное производство, расследование которого продолжается. 

Распечатать Архив новостей