Новости

Владимирской транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело о незаконном сбыте наркотических средств
  Текст

Заместителем Владимирского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей города Мурома. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, в марте 2021 года обвиняемые вступили в преступный сговор с неустановленным лицом – «куратором» на совершение незаконного сбыта наркотического средства «героин» на территории Нижегородской области. От «куратора», через интернет-мессенджер, они получили информацию о месте нахождения оптовой партии наркотика. Расфасованные пакеты с небольшими дозами героина обвиняемые разместили в тайниках-закладках, сведения о которых через интернет-ресурсы сообщили «куратору» для дальнейшей продажи за денежное вознаграждение наркопотребителям.

В ходе расследования сотрудниками транспортной полиции на территории городов Выкса и Навашино в Нижегородской области обнаружены 30 тайников из которых изъято наркотическое средство «героин» массой 62,02 грамма.

Уголовное дело направлено в Навашинский районный суд Нижегородской области для рассмотрения по существу.

В отношении неустановленного соучастника преступления (куратора) уголовное дело выделено в отдельное производство, расследование которого продолжается. 

Распечатать Архив новостей