Новости

Сызранской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения таможенного законодательства
  Текст

Сызранской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения таможенного законодательства и законодательства, регламентирующего порядок розничной торговли пищевой продукцией.

Установлено, что индивидуальный предприниматель в городе Сызрань Самарской области осуществлял реализацию сельскохозяйственной продукции, не отвечающей техническим регламентам Таможенного союза, в том числе о безопасности товаров для потребителей.

В этой связи прокурор обратился в суд с заявлением о привлечении субъекта предпринимательства к административной ответственности. В судебном заседании индивидуальный предприниматель вину в совершении административного правонарушения признал и раскаялся в содеянном. Нарушения им устранены.

Постановлением судьи Арбитражного суда Самарской области индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов) и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей. Судом на основании ст. 4.1.1 КоАП РФ указанное наказание заменено на предупреждение.

Распечатать Архив новостей