Новости

Пензенской транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело о покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере
  Текст

Пензенским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Колышлейского района Пензенской области. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4. ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В ходе следствия установлено, что в июле 2021 года сотрудниками Пензенского линейного отдела МВД России на транспорте, проводившими оперативно-розыскные мероприятия, была задержана 18-летняя местная жительница у которой был обнаружен и изъят свёрток с наркотическим веществом «мефедрон» общей массой около 150 грамм. В мобильном телефоне девушки содержались сведения с координатами «тайников-закладок», в дальнейшем из них изъяты 72 свёртка с наркотиками общей массой более 80 грамм.

По версии следствия обвиняемая вступила в преступный сговор с неустановленным лицом – «куратором» на совершение незаконного сбыта наркотиков на территории города Пензы. Сведения о «тайниках-закладках» с наркотиком, обвиняемая должна была передать через интернет-ресурсы «куратору» для дальнейшей продажи наркопотребителям. Однако, осуществить задуманное виновным лицам не удалось благодаря действиям полиции.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд города Пензы для рассмотрения по существу.

В отношении неустановленного соучастника преступления (куратора) уголовное дело выделено в отдельное производство, расследование которого продолжается. 

Распечатать Архив новостей