Новости

Нижегородская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело об убийстве
  Текст

Исполняющим обязанности Нижегородского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя Нижнего Новгорода. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, то есть умышленное причинение смерти человеку).

По версии следствия в апреле 2005 года, на привокзальной площади в Нижнем Новгороде, между двумя ранее неизвестными друг другу мужчинами после совместного распития спиртных напитков возник конфликт. В дальнейшем, на платформе железнодорожного вокзала станции Горький-Московский между этими мужчинами произошла драка, в ходе которой гражданин А. нанес гражданину Н. множественные удары руками по голове, лицу, туловищу и верхним конечностям. Подавив сопротивление последнего, обвиняемый повалил его на платформу, нажал ступней ноги ему на шею, чем прекратил доступ воздуха в легкие потерпевшего. В результате гражданин Н. получил травмы, несовместимые с жизнью.

На месте противоправных действий виновное лицо не было задержано. Преступление совершено не в условиях очевидности и в этой связи длительное время оставалось нераскрытым. В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность подозреваемого. Расследование уголовного дела проведено в Центральном МСУТ СК России.

Прокуратурой уголовное дело направлено в Канавинский районный суд Нижнего Новгорода для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей