Новости

Уфимская транспортная прокуратура проводит проверку по обстоятельствам травмирования двух граждан на железнодорожном пути
  Текст

Уфимская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта в связи с произошедшим 07 октября 2021 года около 09 часов 45 минут (время московское) травмированием подвижным составом двух граждан на железнодорожном пути на станции Аксаково Куйбышевской железной дороги.

По предварительным данным мужчина и женщина переходили железнодорожные пути в неустановленном месте и были травмированы подвижным составом грузового поезда. В результате происшествия мужчина погиб на месте, женщина с травмами доставлена в Белебеевскую ЦРБ. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

На место выехал заместитель Уфимского транспортного прокурора, следственно-оперативная группа Уфимского ЛУ МВД России на транспорте и следователь Белебеевского МСО СУ СК России по Республике Башкортостан.

Транспортная прокуратура проверит обстоятельства, даст оценку действиям ответственных должностных лиц, при наличии оснований примет меры прокурорского реагирования.

Ситуация находится на контроле Приволжской транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей