Новости

Нижегородская транспортная прокуратура направила в суд иск об обращении в доход государства незаконно полученного взяточником денежного вознаграждения
  Текст

Приговором Арзамасского городского суда Нижегородской области гражданин Я. признан виновным в совершения 6-ти преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взяток), и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 1 500 000 рублей.

Судом установлено, что в период с 2017 по 2019 год бывший руководящий работник структурного подразделения ОАО «РЖД» получал взятки от представителей нескольких коммерческих организаций за незаконное использование имущества железной дороги; выполнение силами подчиненных ему сотрудников работ в интересах сторонней организации; и другие незаконные действия. В результате злоумышленник в совокупности получил взятки на сумму не менее 620 000 рублей.

В этой связи исполняющий обязанности Нижегородского транспортного прокурора обратился в Арзамасский городской суд с иском об обращении в доход государства незаконно полученного виновным лицом денежного вознаграждения в виде взяток.

Исковое заявление находится на рассмотрении судом.

Распечатать Архив новостей