Новости

В городе Канаш вынесен приговор по уголовному делу о краже и вовлечении подростка в совершение преступления
  Текст

Канашским районным судом Чувашской Республики вынесен приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 (покушение на тайное хищение чужого имущества) и ч. 1 ст. 150 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления) УК РФ.

Суд с учетом представленных государственным обвинителем Чувашской транспортной прокуратуры доказательств установил, что в июле 2021 года в городе Канаш местный житель совместно с подростком украли металлолом весом 200 кг. с территории склада АО «Железнодорожная торговая компания». Похищенный метал они погрузили в автомобиль и собирались отвезти в пункт приема, однако были задержаны сотрудниками транспортной полиции на месте преступления.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину. Суд согласился с предложенной государственным обвинителем квалификацией действий виновного лица и с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно.

Кроме того, по ходатайству государственного обвинителя судом вынесено частное постановление, которым руководитель АО «Железнодорожная торговая компания» обязан обеспечить надлежащие условия хранения имущества организации.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей