Новости

В Ульяновске командир летного отряда признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями
  Текст

Ленинским районным судом г. Ульяновска вынесен приговор в отношении бывшего командира летного отряда Ульяновского института гражданской авиации. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Суд, с учетом представленных государственным обвинителем Ульяновской транспортной прокуратуры доказательств, установил, что в 2020 году подсудимый занимал должность командира летного отряда в ФГБОУ ВО «Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П.Бугаева». В его должностные обязанности входил контроль за работой командиров-инструкторов на борту воздушных судов во время учебно-тренировочных полетов. От выполнение этих обязанностей он фактически уклонялся и давал подчиненным незаконные указания о внесении фиктивных сведений в документы о своем участии в полетах. По этим недостоверным данным о часах налета подсудимому необоснованно начислены и выплачены денежные средства в сумме более 400 тысяч рублей. В результате его противоправных деяний интересам общества и государства был причинен существенный вред в виде необеспечения должного контроля за качеством предоставляемых образовательных услуг, а также материальный ущерб бюджету на указанную сумму.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, и с учетом полного признания подсудимым своей вины, раскаяния в содеянном, полного добровольного возмещения материального ущерба, наличия иных смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей