Новости

В Ульяновске вынесен приговор по уголовному делу о разбое
  Текст

Железнодорожным районным судом г. Ульяновска вынесен приговор в отношении 24-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего, а также с применением предмета, используемого в качестве оружия). 

Суд, с учетом представленных государственным обвинителем Ульяновской транспортной прокуратуры доказательств, установил, что июне 2021 года, в вечернее время, двое малознакомых мужчин совместно распивали спиртное неподалеку от причала речного порта в г. Ульяновске. Один из них решил завладеть мобильным телефоном другого и с этой целью нанес потерпевшему несколько ударов ногами по различным частям тела, а затем ударил его по голове фрагментом кирпича. Отобрав телефон и желая окончательно подавить волю потерпевшего к сопротивлению, злоумышленник уронил его спиной на тлеющие угли костра, находящегося рядом с ними, и придавил своей ногой его руку.

В результате дерзкого нападения потерпевшему были нанесены телесные повреждения, причинившие легкий вред его здоровью, а также материальный ущерб в размере стоимости похищенного телефона.

Скрыться с места преступления обвиняемый не смог, так как был задержан сотрудниками транспортной полиции, вызванными случайными очевидцами, а похищенный телефон у него изъят.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил подсудимого к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей