Новости

В Уфе перед судом предстанет местный житель обвиняемый в покушении на сбыт психотропного вещества в особо крупном размере
  Текст

Уфимским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, (покушение на незаконный сбыт психотропного вещества, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия в июне 2021 года обвиняемый, вступив в преступный сговор с неустановленным лицом (куратором), выполняя роль «курьера-закладчика», пытался незаконно сбыть на территории города Уфы свыше 410 грамм смеси, содержащей в своем составе амфетамин. Однако сотрудниками транспортной полиции преступная деятельность фигуранта пресечена, при задержании у него изъято более 37 грамм запрещенного вещества, расфасованного в пакеты. В его жилище обнаружено и изъято свыше 27 грамм этого вещества. Кроме того, на территории города полицейскими обнаружены тайники-закладки, в которых суммарно находились более 345 грамм амфетамина, приготовленные к продаже наркозависимым лицам.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд города Уфы для рассмотрения по существу.

В отношении неустановленного лица, выступившего организатором преступной деятельности, уголовное дело выделено в отдельное производство, расследование которого продолжается. 

Распечатать Архив новостей