Новости

Пензенский транспортный прокурор встретился с гражданами в приёмной Президента России в Пензенской области
  Текст

Пензенский транспортный прокурор Сергей Гусев по поручению Приволжского транспортного прокурора Дмитрия Коноша провел приём граждан по вопросам связанным с функционированием воздушного, внутреннего водного и железнодорожного транспорта в Пензенском регионе.

Мероприятие состоялось в приемной Президента Российской Федерации в Пензенской области.

В ходе приема к прокурору обратилисьместные жители, обеспокоенные возможным введением ограничений на передвижение пассажиров железнодорожным и воздушным транспортом без документов, подтверждающих факт проведения вакцинации от коронавирусной инфекции. Пожилых граждан интересовали вопросы оказания доврачебной и первой медицинской помощи в пригородных поездах и поездах дальнего следования.

Один из жителей города Пензы выразил обеспокоенность новыми мерами транспортной безопасности, принятыми на железнодорожном вокзале станции Пенза-1, в части установления дополнительных барьерных ограждений препятствующих свободному выходу (минуя пункты пропуска) к поездам на пассажирскую платформу.

Каждому обратившемуся Пензенским транспортным прокуроромданы развернутые ответы.

Приемы граждан помогают оперативно реагировать на возникающие у заявителей проблемы и принимать меры для их разрешения.

Например, на личный прием заместителя Приволжского транспортного прокурора Оксаны Воскресенской, проведенный в Приемной Президента России в Пензенской области в сентябре 2021 года, обратилась пожилая местная жительница по вопросу взысканияс ОАО «РЖД» морального вреда и материального ущерба, связанного с расходами на погребение её сына, травмированного поездом. По результатам рассмотрения обращения Пензенский транспортный прокурор обратился в суд с иском в интересах матери погибшего.

Рассмотрение искового заявления находится в прокуратуре на контроле.

Распечатать Архив новостей