Новости

Прокуратурой выявлены нарушения законодательства о внутреннем водном транспорте при эксплуатации понтонного моста на реке Чепца
  Текст

Кировской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения администрацией Зуевского района Кировской области законодательства о внутреннем водном транспорте при эксплуатации понтонного моста на реке Чепца.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства, указанный мост, входящий в состав автомобильной дороги Зуевка – Яговкинцы, не поставлен на учет в ФБУ «Администрация волжского бассейна внутренних водных путей». Классификация и освидетельствование плавучего объекта не проведены, выделение акватории внутренних водных путей для его использования не согласовано. Кроме того, на мосту отсутствуют спасательные средства. При таких условиях эксплуатация данного плавучего сооружения создает угрозу безопасности граждан, движения внутреннего водного транспорта, а также порчи или утраты транспортных средств.

Кировским транспортным прокурором главе администрации района внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения. Однако, должностными лицами администрации должные меры не приняты.

В этой связи прокурор обратился в Зуевский районный суд Кировской области с иском в защиту неопределенного круга лиц с требованием обязать администрацию района устранить нарушения законодательства о внутреннем водном транспорте.

Результаты рассмотрения иска и устранение выявленных нарушений контролируется прокуратурой.

Распечатать Архив новостей