Новости

В Кирове вынесен приговор участникам организованной преступной группы за покушение на сбыт наркотиков в крупном размере
  Текст

Ленинским районным судом г. Кирова вынесен приговор в отношении двух местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети «Интернет», организованной группой, в крупном размере).

Судом, с учётом представленных государственным обвинителем Кировской транспортной прокуратуры доказательств, установлено, что в январе 2021 года подсудимые осуществляли преступную деятельность, связанную с распространением наркотиков на территории города Кирова. При очередном получении партии запрещенных веществ через сеть «Интернет», злоумышленники были задержаны сотрудниками транспортной полиции, и у них было изъято более 96 грамм наркотического средства мефедрон.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил каждого из участников организованной преступной группы к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

В отношении неустановленных лиц, входивших в состав преступной группы, в том числе её организатора, уголовное дело выделено в отдельное производство, расследование которого продолжается.

Распечатать Архив новостей