Новости

Приговор по уголовному делу о хулиганстве в поезде вынесен судом в Нижнем Новгороде
  Текст

Канавинским районным судом города Нижнего Новгорода вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя города Перми. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с угрозой применения насилия к гражданам на железнодорожном транспорте общего пользования).

Суд, с учетом представленных государственным обвинителем Нижегородской транспортной прокуратуры доказательств, установил, что в июне 2021 года молодой человек следовал поездом сообщением Северобайкальск – Москва. Злоупотребив спиртными напитками и находясь в состоянии алкогольного опьянения, он выражался грубой нецензурной бранью в адрес других пассажиров. Его действия, нарушающие общественный порядок, стал пресекать проводник. Подсудимый из хулиганских побуждений высказывал угрозы применения насилия в отношении проводника и демонстративно повредил предметы форменной одежды работника железной дороги. На станции Нижний Новгород хулиган был задержан сотрудниками полиции.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении полностью признал, в содеянном раскаялся.

Суд согласился с предложенной государственным обвинителем Нижегородской транспортной прокуратуры квалификацией действий подсудимого и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей