Новости

Прямую линию с читателями еженедельника «Молодой ленинец» провел Пензенский транспортный прокурор
  Текст

Пензенский транспортный прокурор Сергей Гусев провел прямую линию с жителями Пензенской области в редакции регионального еженедельника «Молодой ленинец», в ходе которой ответил на вопросы читателей, поступивших на телефон редакции, так и через журналиста данного издания.

Читателей интересовали вопросы, связанные с обеспечением безопасной и доступной среды на железнодорожных вокзалах, пассажирских платформах и переходах; вопросы безопасного движения железнодорожного, воздушного и водного транспорта.

Сергей Гусев рассказал о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта; о результатах прокурорского надзора на водных объектах реки Сура в связи с установлением в 2021 году судоходного пассажирского движения в черте города Пензы; о соблюдении воздушного законодательства при использовании беспилотных летательных аппаратов. В ходе прямой линии обратившимся гражданам оказана и правовая помощь.

В преддверии празднования 300-летия прокуратуры России, Сергей Гусев рассказал об истории создания надзорного органа, его функциях и задачах. Прокурор предложил читателям через газету поучаствовать в творческом конкурсе, посвященном данному событию.

Распечатать Архив новостей