Новости

Суд удовлетворил иск прокурора в интересах несовершеннолетних в связи с потерей кормильца
  Текст

Чернушинский районный суд Пермского края удовлетворил исковые требования Красноуфимского транспортного прокурора о взыскании с ОАО «РЖД» ежемесячных выплат возмещения вреда в связи со смертью кормильца, компенсации морального вреда и расходов на погребение в пользу многодетной семьи погибшего.

Действующим гражданским законодательством Российской Федерации владелец источника повышенной опасности обязан возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, а также компенсировать моральный вред независимо от вины причинителя вреда.

Установлено, что отец семейства погиб в результате травмирования на объекте железнодорожного транспорта. По результатам прокурорской проверки и рассмотрения обращения супруги пострадавшего прокурор принял решение об обращении в суд с исковым заявлением.

Суд согласился с доводами прокурора о взыскании с ОАО «РЖД» в пользу родственников погибшего причитающихся денежных средств. Представитель ОАО «РЖД» обжаловал решение Чернушинского районного суда в судебную коллегию по гражданским делам Пермского краевого суда, однако доводы ответчика оставлены без удовлетворения.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей