Новости

Стерлитамакская транспортная прокуратура проводит проверку в связи с произошедшим столкновением поезда с грузовым автомобилем в Башкирии
  Текст

Стерлитамакская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в связи с произошедшим 14 февраля 2022 года около 13 часов 45 минут (время московское) столкновением локомотива и автомобиля марки КАМАЗ на переезде, расположенном на 168 км перегона станций Стерлитамак - Аллагуват.

По предварительным данным локомотив с грузовыми вагонами (порожние цистерны) двигался по пути общего пользования. На неохраняемом, регулируемом железнодорожном переезде, оснащенном звуковой и световой сигнализацией, произошло столкновение состава с автомобилем КАМАЗ. В результате происшествия водитель автомобиля получил ссадины и легкие ушибы (от госпитализации отказался); поврежден автомобиль. Схода вагонов не допущено, локомотив поезда получил незначительные повреждения.

Предварительно установлено, что водитель автомобиля двигался на запрещающий сигнал светофора. Машинист применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось.

На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа ЛОП на ст. Стерлитамак МВД России на транспорте, Стерлитамакский транспортный прокурор.

Транспортная прокуратура проверит все обстоятельства произошедшего, при наличии оснований примет меры реагирования.

Распечатать Архив новостей