Новости

В Самаре индивидуальный предприниматель оштрафован судом за реализацию немаркированной продукции
  Текст

Куйбышевской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства, регламентирующего ввоз на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых установлены запреты и ограничения.

В этих целях прокуратурой проверены места продажи продуктов питания населению. В одном из торговых мест у индивидуального предпринимателя на реализации находилась пищевая продукция – сыр, на упаковке которого отсутствовала маркировка. В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза такая маркировка должна содержать сведения о составе, количестве продукта, дате изготовления и сроке его годности, условиях хранения, данные об изготовителе и другую обязательную информацию.

В этой связи заместитель Куйбышевского транспортного прокурора вынес постановление о возбуждении в отношении индивидуального предпринимателя производства об административном правонарушении по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ.

Арбитражным судом Самарской области индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении указанного правонарушения и привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило. Исполнение решения суда прокуратурой контролируется.

Распечатать Архив новостей