Новости

Пензенским транспортным прокурором приняты меры по обеспечению безопасности железнодорожного пути
  Текст

По поручению Приволжского транспортного прокурора Дмитрия Коноша Пензенской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Установлено, что возле участка железнодорожного пути на территории г. Пензы, который используется для транспортировки опасных грузов, происходит скопление вод из городской сети водоснабжения. Данное обстоятельство приводит к ухудшению состояния земляного полотна и иных элементов железнодорожного пути.

При этом специализированная организация, на которую возложены обязанности по эксплуатации городских сетей водоснабжения и водоотведения, не предпринимает необходимых мер по ликвидации утечки воды возле железнодорожного пути. Допущенные нарушения могут повлиять на безопасность движения и эксплуатации железнодорожного.

В этой связи Пензенский транспортный прокурор внес руководству организации представление, по результатам рассмотрения которого незамедлительно приняты меры по устранению указанных нарушений. Безопасность железнодорожного пути восстановлена.

Распечатать Архив новостей