Новости

Приговор по уголовному делу о хищениях на железной дороге вынесен судом в Казани
  Текст

Кировским районным судом города Казани вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Республики Чувашия. Он признан виновным в совершении семи преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная организованной группой).

Суд, с учетом представленных государственным обвинителем Татарской транспортной прокуратуры доказательств, установил, что в период с 2018 по 2020 годы подсудимый, совместно с двумя другими соучастниками, в отношении которых уголовные дела выделены в отдельное производство, совершал хищения из грузовых контейнеров перевозимых железнодорожными составами через Западный парк железнодорожной станции «Юдино». Всего ими было похищено ценностей на сумму более 700 тысяч рублей. Преступная деятельность этой группы пресечена сотрудниками полиции УТ МВД России по Приволжскому федеральному округу. Похищенное имущество частично возвращено собственникам. Причиненный материальный ущерб обвиняемые полностью возместили в период следствия.

Расследование уголовного дела осуществлялось следователем Казанского СОТ ЦМСУТ СК России в связи с тем, что ранее обвиняемый являлся муниципальным депутатом.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя и с учетом признания подсудимым своей вины, раскаяния в содеянном, назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года.

Уголовные дела в отношении двух других участников преступной группы рассмотрены судом в 2021 году. Им назначены наказания в виде 4 лет и 6 месяцев и 4 лет и 9 месяцев лишения свободы условно.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей