Новости

В суд направлено уголовное дело об использовании продавцом магазина поддельного медицинского документа
  Текст

Удмуртский транспортный прокурор утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жительницы города Ижевска. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного официального документа).

По версии дознания, обвиняемая, являющаяся продавцом-кассиром магазина продуктов питания в городе Ижевске, в декабре 2021 года приобрела у неустановленного лица поддельную медицинскую книжку и предоставила её своему работодателю в целях подтверждения наличия права на осуществление трудовой деятельности в сфере торговли. На основании этого поддельного документа она осуществляла торговлю продуктами питания в магазине.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд города Ижевска для рассмотрения по существу.

Обстоятельства использования продавцом поддельного документа установлены Удмуртской транспортной прокуратурой в ходе проверки исполнения требований законодательства в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов на объектах транспорта. Материалы такой проверки были направлены в Ижевский линейный отдел МВД России на транспорте, где на их основании возбуждено указанное уголовное дело и по нему проведено дознание.

В отношении неустановленных лиц, подделавших и продавших медицинскую книжку, уголовное дело выделено в отдельное производство, расследование которого продолжается. 

Распечатать Архив новостей