Новости

Суд удовлетворил требования прокурора о блокировке доступа к сайтам об экскурсионных полетах на воздушных судах без специального разрешения
  Текст

Татарская транспортная прокуратура в ходе мониторинга сети «Интернет» выявила интернет-ресурсы, на которых размещена информация о производстве на коммерческой основе экскурсионных и демонстрационных полетов на воздушных судах над территорией города Казани и других муниципальных районов Республики Татарстан. Вход на указанные ресурсы был свободный, регистрация пользователей не требовалась.

Установлено, что лицо, разместившее данную информацию, а также владельцы воздушных судов, на которых осуществлялись указанные полеты, не имеют обязательного в таких случаях сертификата эксплуатанта, полученного в установленном законом порядке. В этой связи организация и проведение таких полетов являются незаконными и могут создать реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, пользующихся данными услугами.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» устанавливает запрет на распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В этой связи Татарский транспортный прокурор направил в суд административное исковое заявление с требованием признать вышеуказанную информацию запрещённой к распространению на территории Российской Федерации.

Решением Вахитовского районного суда г. Казани административное исковое заявление прокурора удовлетворено.Доступ к сайтам заблокирован.

Распечатать Архив новостей