Новости

В Башкортостане ледовые переправы приведены в соответствие с предъявляемыми требованиями
  Текст

Уфимской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства при организации и эксплуатации четырех ледовых переправ через реки Уфа, Белая и Кама.

Установлено, что вопреки требованиям закона до водителей и пассажиров не в полном объеме доводится информация о правилах пользования ледовыми переправами, отсутствуют павильоны для ожидания пешеходов во время закрытия движения по переправе, стационарные или передвижные пункты обогрева и прочее.

По результатам проверки Уфимским транспортным прокурором руководителям эксплуатирующих организаций внесено 4 представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Принятыми мерами ледовые переправы приведены в соответствие с предъявляемыми требованиями.

Так, ледовая переправа через реку Уфа на автодороге «Бирск-Тастуба-Сатка» оборудована передвижным пунктом обогрева для пешеходов, съезды на переправу обустроены светофорами, обе границы трассы обозначены вехами со светоотражающими элементами и освещением. Также установлены щиты для оказания помощи людям при проломе льда.

Распечатать Архив новостей